Die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Honig

Es ist ein völlig natürlicher Süßstoff, der mehr als Hunderte von Jahren alt ist, aber die gesundheitlichen Vorteile von Honig sind auch heute noch nicht allgemein bekannt. Honig ist gesünder und reiner als künstliche Süßstoffe oder Zucker und bietet mehr als nur einen Geschmack für Naschkatzen; Honig fördert Ihre Gesundheit und Ihren Körper von innen und außen.

Geschichte des Honigs

Aufzeichnungen können nicht definitiv sagen, wie lange Honig existiert. Einige glauben, dass Honig weiter als 20 Millionen Jahre zurückreicht, aber Fossilien von Honigbienen geben Anlass zu der Annahme, dass das Datum über 150 Millionen Jahre betragen könnte. Höhlenmalereien in Spanien deuten darauf hin, dass die Imkerei ungefähr um 7000 v. und ägyptische Aufzeichnungen von 2400 v. Beweise für ihre Kultur liefern, Bienen in Bienenstöcken zu halten.

Die Ägypter verwendeten Honig auf mehr als Honig eine Weise. Neben seiner üblichen Verwendung als Süßstoff schenkten die Ägypter ihren Göttern Honig und verwendeten ihn als Bestandteil ihrer Einbalsamierungsflüssigkeit. Die Römer gaben ihren Göttern auch Honig und waren dafür bekannt, körperliche Wunden mit Honig zu bedecken, um die natürliche Heilung zu heilen und zu fördern. Sowohl die Römer als auch die Griechen verwendeten Honig zum Kochen, aber um die Wende des 17. Jahrhunderts wurde Honig hauptsächlich als Süßungsmittel verwendet.

Honigproduktion

Also, wie produzieren Bienen Honig? Der Prozess beginnt an der Blume, wenn die Biene den Nektar der Blume sammelt. Der größte Teil des Nektars besteht aus Wasser und eine Minderheit aus komplexen Zuckern. Bienen müssen den Zucker speichern und nutzbar machen, also verändern die Bienen den Nektar und verwandeln ihn in Honig. Um diese Aufgabe zu erfüllen, fliegt eine Arbeiterbiene, die einen vollen Magen mit Nektar hat, zum Bienenstock, um den modifizierten Nektar für eine Bienenstockbiene zu erbrechen. Dann nimmt die Bienenstockbiene den Nektar auf, um den Zucker abzubauen. Wenn die Stockbiene diese Aufgabe erledigt hat, erbricht sie den Nektar in eine Wabenzelle. Die Stockbienen sind dafür verantwortlich, mit ihren Flügeln zu schlagen, um verbleibendes Wasser zu verdunsten; Sobald er fertig ist, wandelt sich der Zucker in Honig um. Im Laufe ihres Lebens produziert eine Arbeitsbiene 1/12 Teelöffel Honig, aber wenn Bienen in einem Volk zusammenarbeiten, werden innerhalb eines Jahres mehr als 200 Pfund Honig produziert.

Die harte Arbeit der Honigbienen versorgt uns mit einer gesunden und wohltuenden Nahrung. Insgesamt besteht es zu 80 % aus natürlichem Zucker, zu 18 % aus Wasser und zu 2 % aus Vitaminen, Mineralstoffen und Pollen. Denken Sie daran, dass Honig nicht abläuft, da er keine Bakterien enthält, sodass Sie ihn so lange wie nötig in Ihrem Regal aufbewahren können!

Gesundheitliche Vorteile von Honig

Durch seine Kohlenhydrate ist es der Energiebooster der Natur; Diese Kohlenhydrate liefern sowohl Energie als auch Kraft. Insbesondere Sportler profitieren von Honig aufgrund seiner Fähigkeit, Ausdauer zu schaffen und Müdigkeit zu verringern. Die im Honig enthaltene Glukose spielt ebenfalls eine Rolle, da der Körper sie schnell aufnimmt, um sofortige Energie zu liefern. Auf der anderen Seite wird die Fruktose im Honig langsamer absorbiert, um anhaltende Energie zu geben. Im Gegensatz zu raffiniertem Zucker hält Honig den Zuckerspiegel des Körpers einigermaßen konstant, anstatt den Blutzucker in die Höhe zu treiben, was einen Energie-Crash verursacht.